우리들은 맛있는 사과 사과 ~~
사과를 찾으며 돌아다 본다 이곳 저곳~~
하지만 잘~알지를 못한다
나름대로 비교을 하여본다
맛있는 사과란
자연의 흐름을 거스러지않고 나무의 생리를
잘맞추어주면서
얻어내는것이 우리에게
제일 좋은 사과
몸에좋고 맛있는사과가 안닌가싶다
먼서저 관행적인 전지와
맛있는 사과의 차이점을 들여다 보면~~~~
한번 비교해보세요
전문 용어라 이해가 잘 안갈수도 있어서___
아래의 사진 2장은
관행적인 전지 방법이고
그렇다고 결코맛이 없다는 것은 아닙니다
더욱 맛있는 사과를 만들기위해~~~
이사진은
맛있는
사과를 만들기 위한방법이라
생각하고
전지한 방법입니다
잔가지 사과를 달수 있는 가지가
상대적으로 많아요
꽃이피는 가지 꽃이 피면 그곳에
약 12장이상의 잎이 발생하는데
식물은
아시다시피 광합성을 해야
건강한 삶을 살지요
나무의 눈에는 잎눈과 꽃눈이 있는데
잎눈은 1개의 잎을 가지고
같은 공간에서 꽃눈은 최소 12장의 잎을 가지지요
그러면 일또한 약 12배는
하는 셈이 됨니다 그러면 나무는 건강하지요
그래서 과일에도 영양을 많이 주고
자기몸도 적당히 키우고
과일도 맛있어지고
내년의 꽃눈도 충실히 만들고
겨울 을 이길수 있는 영양분도 충분히 비축을 합니다
당연히 내년의 잎수도 많아지지요
여름이 지나 홍로 수학하는 시기에
사진 올려드리겠습니다
추석사과 홍로!
맛있는 사과를 만드는농원
행복농원의 이야기 입니다