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행복농원이야기

맛있는 사과는 무었이 달라야하는가?

우리들은 맛있는 사과 사과 ~~

 

사과를 찾으며  돌아다 본다  이곳 저곳~~

 

하지만  잘~알지를 못한다 

 

나름대로  비교을 하여본다

 

맛있는 사과란  

자연의  흐름을 거스러지않고   나무의 생리를

잘맞추어주면서 

 얻어내는것이  우리에게 

제일 좋은 사과 

 몸에좋고 맛있는사과가  안닌가싶다

 

먼서저 관행적인 전지와 

맛있는 사과의 차이점을 들여다 보면~~~~

한번 비교해보세요 

전문 용어라  이해가 잘 안갈수도 있어서___

 

 아래의 사진 2장은

관행적인 전지 방법이고

 

그렇다고 결코맛이 없다는 것은 아닙니다

 

더욱 맛있는 사과를 만들기위해~~~

 

 

 

 

이사진은

  맛있는

사과를 만들기 위한방법이라

 생각하고

 전지한  방법입니다

 

잔가지 사과를 달수 있는 가지가 

상대적으로 많아요

 

꽃이피는 가지  꽃이 피면 그곳에 

 약 12장이상의 잎이  발생하는데

식물은

 아시다시피 광합성을 해야 

 건강한 삶을 살지요

 

 나무의 눈에는 잎눈과 꽃눈이 있는데 

잎눈은 1개의 잎을 가지고

같은 공간에서 꽃눈은 최소 12장의 잎을 가지지요 

그러면 일또한 약  12배는

하는 셈이 됨니다  그러면  나무는 건강하지요

그래서 과일에도  영양을 많이 주고 

자기몸도  적당히 키우고

 과일도 맛있어지고 

내년의 꽃눈도  충실히  만들고  

겨울 을 이길수 있는 영양분도  충분히 비축을 합니다

당연히 내년의 잎수도  많아지지요 

 

여름이 지나  홍로 수학하는 시기에 

사진 올려드리겠습니다

 

추석사과  홍로!

맛있는 사과를 만드는농원

 

행복농원의 이야기 입니다

 

 

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