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행복농원이야기/영농일지

맛있는 사과찾아보기

 

아래의 사진은

문경  행복농원의 홍로  사과이다.

맛있는 사과를 만나기란 참으로  어렵다 

 그래서  나의 경험으로  말하여본다.

 

사과 색택이 검붉고  사과가 맛있는것은  아닌것  같다 

사과가  익어  당도가  높으면 

 색택이 진하지않고 

노란 색을 바탕에  두고  그위에 

 붉은색이  입혀지기 때문에 

연노란붉은색이라고 할까 ....

 

 

사과속이  들여다보이는듯  아닌듯  맑은색을 띄어야  하고 

껍질이  매끄러운것보다는   부드러우면서  까칠한것이 

제맛이라는  생각이  든다 

이정도의 사과는 색택이 검은색을 띄지는 못한다 

이상태가 최고의 상태인것이다 

 

물론  당도역시 높고  

식미도  좋은 상태라고  생각이  든다. 

하지만 우리의  현실은 이러하지  못한것  같아

현실이  서글퍼다

 

 

 

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